Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Секретарь Союза журналистов рассказала о дорогостоящей недвижимости в собственности

Секретарь Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Марина Шишкина в комментарии iReactor подтвердила наличие недвижимости в Финляндии, которая была куплена в 2008 году.
270 23 Марта 2020 19:49 Политика
Секретарь Союза журналистов рассказала о дорогостоящей недвижимости в собственности
Секретарь Союза журналистов рассказала о дорогостоящей недвижимости в собственностиwikipedia.org-Misenko Sergei CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Она является владелицей земельного участка на территории Финляндии, где расположены два жилых дома. По оценкам специалистов, стоимость данного объекта в Европе составляет порядка 130 тысяч евро. iReactor связался с бывшим депутатом Законодательного собрания Петербурга для выяснения источника средств на дорогостоящую недвижимость. Шишкина не стала отрицать наличия земельного участка с двумя домами.

"Я никогда и ни при каких обстоятельствах не скрывала своей недвижимости в Финляндии, купленной 12 лет назад в кредит и на законные деньги, — заявила секретарь Союза журналистов.

Она сделала акцент на том, что, будучи депутатом ЗакСобрания Петербурга, задекларировала дорогостоящую недвижимость. Избиратели обычно негативно реагируют на обнаружение зарубежных участков в собственности у чиновников. Пока неизвестно, будет ли Шишкина выдвигать свою кандидатуру  в 2021 году.

Отвечая на вопрос, не пугает ли ее обсуждение поправки о запрете иностранной недвижимости для чиновников, Шишкина заявила, что предложение в итоге не вступило в законную силу.

Примечательно, что во время работы депутатом доход Шишкиной составлял 180 тысяч рублей в месяц. Неясно, какие источники заработка "спонсировали" ей покупку участка. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх