Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фитнес-инструкторы дали советы по тренировкам в домашних условиях

По мнению специалистов, в сложившейся ситуации, когда россияне вынуждены большую часть времени находиться дома, следует больше двигаться и не переедать.
271 23 Марта 2020 20:25 Спорт
Фитнес-инструкторы дали советы по тренировкам в домашних условиях
Фитнес-инструкторы дали советы по тренировкам в домашних условияхpixabay.comPD-
Загрузка...

С 21 марта в Москве по распоряжению Роспотребнадзора закрылись фитнес-клубы, бассейны и другие спортивные учреждения. Такое решение было принято в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Многие эксперты сходятся во мнении, что опыт столицы могут перенять и другие регионы РФ. В связи с этим корреспондент издания «НьюИнформ» поговорил с фитнес-тренерами и узнал, как без тренировок в зале не растерять форму и какая есть альтернатива спортивным клубам.

Фитнес-тренер, инструктор групповых программ Мария Мироненко отметила, что безвыходных ситуаций не бывает, так как всегда можно найти свои возможности.

«Домашние тренировки, прогулки, пробежки. В конце концов, у всех в парадных есть лестницы. Я прошлой весной кардио делала в подъезде – выходила и бегала туда-сюда, делала выпады, «крабика», прыжки. В домашних условиях прекрасно можно поддерживать тонус мышц, выполняя самые простые упражнения - приседания, отжимания, зашагивания на стул, подъемы корпуса на мышцы живота, самые разные варианты планок и так далее», — сказала она.

Фитнес-инструкторы дали советы по тренировкам в домашних условиях

По словам эксперта, в качестве инвентаря можно использовать все что угодно: бутылки с водой, рюкзаки с книгами и другие подручные средства.

«Тут все зависит от фантазии, желания и от того, что есть под рукой», — продолжила Мироненко.

Собеседница издания обратила внимание, что похудеть в периметре квартиры также вполне реально. Для этого существует огромное количество упражнений, которые помогут сбросить лишний вес, не выходя из дома.

«В общем, формула успеха проста - больше двигаемся и не переедаем», — резюмировала фитнес-тренер.

Спортивный блогер и тренер Алексей Столяров в свою очередь добавил, что на сегодняшний день в интернете имеется достаточно много роликов и полезной информации, которые подскажут, как тренироваться в домашних условиях и поддерживать себя в тонусе.

«Конечно, на тренажерах мы всегда получим лучше нагрузку и лучше эффект, однако это не означает, что нужно запираться дома и лежать на диване. Я считаю, что сейчас как-раз то самое время, когда можно привести себя в хорошую форму», — поделился мнением специалист.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх