Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин назвал смерть турецких солдат в Ливии закономерным результатом переброски войск

Турецкая интервенция в Ливию стала причиной потерь, которые несет Анкара, считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.
386 23 Марта 2020 20:03 Политика
Кошкин назвал смерть турецких солдат в Ливии закономерным результатом переброски войск
Кошкин назвал смерть турецких солдат в Ливии закономерным результатом переброски войскФБА Экономика сегодня-Владимир Малянов
Загрузка...

Как передает издание ФАН, террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, понеся поражение при попытке прорвать позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) совместно с турецкими войсками в районе Айн Зары, отказалось от сбора тел уничтоженных боевиков и остатков подбитой военной техники, сославшись на "не свои" потери.

Как считает Андрей Кошкин, западные государства и Турция выдвинут свою трактовку этих событий, удобную для них самих. Он обратил внимание на осуществление Анкарой переброски в Ливию боевиков с сирийской территории, чем и объясняется присутствие турецких солдат и спецназа в ливийском государстве. Политолог отметил, что созданные турками прокси-войска перевозятся из сирийского Идлиба в Ливию для выполнения тех же целей.

"Сегодня мы видим, что прокси-войска, созданные Турцией, которым покровительствуют в Идлибской зоне деэскалации, <...> перебрасываются в Ливию для решения тех же задач", — сказал Кошкин.

По мнению Кошкина, Турция может попытаться выдать боестолкновение, в результате которого были понесены потери, за сражение с террористами с целью укрепления влияния в Ливии.

Глава МИД Германии Хайко Маас обратился к турецкому руководству, высказав мнение о недопустимости использования мигрантов в качестве рычага давления на страны Евросоюза. Об этом сообщил канал RT.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх