Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Историки рассказали о различиях в воспитании мальчиков и девочек в Спарте

Ученые выяснили, как воспитывались дети в древней Спарте. Жизнь мальчиков и девочек была во многом похожа, но имелись и различия.
264 23 Марта 2020 20:05 Общество
Историки рассказали о различиях в воспитании мальчиков и девочек в Спарте
Историки рассказали о различиях в воспитании мальчиков и девочек в Спартеpixabay.com-
Загрузка...

Как сообщается в материале портала "Дни24", мальчиков семи-восьмилетнего возраста забирали на подготовку в специальные казармы, где те жили до 30 лет. Девочек же воспитывали на дому, однако они обязаны были заниматься физическими упражнениями.

Юноши и девушки виделись только во время проведения спортивных игр и состязаний. Мужчинам не дозволялось заводить семью до достижения 30 лет.

О науках и образовании в древней Спарте мало заботились, куда важнее было воспитать у молодежи стойкость духа. К "учености" же относились с долей недоверия.

Не приветствовалась многословность — с раннего возраста людей воспитывали выражать свои мысли кратко и ясно. Стоит отметить, что спартанки любых возрастов имели куда больше прав, чем жительницы других древних греческих полисов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх