Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНА устранила главаря сирийской группировки

Ливийская национальная армия (ЛНА) сообщила о ликвидации одного из руководителей боевиков, подконтрольных Турции. Речь идет о Абу Хусейне Хиндави, командире группировки "Фиркат аль-Хамза".
622 23 Марта 2020 20:11 Армия
ЛНА устранила главаря сирийской группировки
ЛНА устранила главаря сирийской группировкиФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Хиндави участвовал в захвате города Африн в Сирии, после чего при поддержке Турции был переброшен в Ливию для участия в боях с ЛНА на стороне бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Отмечается, что он лично занимался поставкой сирийских боевиков для нужд ПНС Ливии.

Как сообщается в материале Федерального агентства новостей, радикал был ликвидирован 21 марта силами Ливийской национальной армии, которой руководит фельдмаршал Халифа Хафтар. Группировка "Фиркат аль-Хамза" входит в состав второго корпуса так называемой Сирийской национальной армии, которая по большей части состоит из боевиков, переброшенных на север Африки из Сирии. По некоторым данным, в Ливии присутствует около семи с половиной тыс. сирийских наемников, а также турецких солдат.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх