Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экипажи Черноморского флота осваивают новые корабли "Гайворон" и "Циклон"

Моряки осваивают необходимый теоретический и практический материал, который позволит в дальнейшем управлять всеми органами новых боевых кораблей.
2637 23 Марта 2020 20:30 Армия
Экипажи Черноморского флота осваивают новые корабли "Гайворон" и "Циклон"
Экипажи Черноморского флота осваивают новые корабли "Гайворон" и "Циклон"topwar.ru-
Загрузка...

Информационное издание "Военно-промышленный курьер" опубликовало статью, посвященную двум ракетным кораблям (МРК) "Гайворон" и "Циклон", которые в ближайшее время должны поступить на вооружение Черноморского флота Российской Федерации. Сообщается, что новые корабли получили экипажи, состоящие из военнослужащих, проходящих подготовку в учебном центре Военно-морского флота в Санкт-Петербурге.

Моряки осваивают необходимый теоретический и практический материал, который позволит в дальнейшем управлять всеми органами новых боевых кораблей. Военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации пройдут корабельную подготовку, а также стажировку, изучая корабельные агрегаты и вооружение.

Стоит отметить, что ракетные корабли "Гайворон" и "Циклон" на данный момент еще находятся в заводских цехах, но уже готовы принять на борт экипаж для проведения необходимого обучения. Напомним, что ракетный корабль "Гайворон" относится к проекту 21 631 шифр "Буян-М", а корабль "Циклон" построен по проекту 22800 шифр "Каракурт". МРК вооружены ракетами "Калибр-НК" и "Оникс", а также различным артиллерийскими установками и системами радиоэлектронной борьбы.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх