Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОНФ назвали причину роста цен на лекарства

Специалисты советуют не проходить мимо искусственного завышения стоимости лекарств, а оставлять жалобу в специальной книге.
174 23 Марта 2020 20:29 Общество
В ОНФ назвали причину роста цен на лекарства
В ОНФ назвали причину роста цен на лекарстваФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Петербурге Константин Тхостов объяснил, с чем связан резкий рост цен на лекарства на фоне распространения коронавирусной инфекции. Как пишет iReactor, свою точку зрения он выразил в рамках мероприятия Медиагруппы «Патриот».

По словам эксперта, основная причина искусственного завышения цен – это человеческий фактор, так как некоторые люди пытаются «нагреть руки на беде».

«К сожалению, это делает категория людей, которая не понимает, что на беде и на всеобщем вызове нельзя наживаться. Все возвращается обратно. Мы уже проходили это после трагедии в метро в 2017 году. Кто-то искренне помогал, например, таксисты, которые бесплатно возили людей. Но были и те, кто решил удвоить или даже утроить цену», — пояснил он.

В ОНФ назвали причину роста цен на лекарства

Тхостов также призвал не проходить мимо искусственного завышения цен в аптеках, а оставлять жалобу в специальной книге.

«Если мы видим, что в аптеке необоснованно завышена цена на те же маски, можно сказать: «Ребят, у вас завышена цена». Они ответят вам, что у них есть книга жалоб и предложений, и туда можно написать. Так напишите жалобу. Она станет достоянием поднадзорных органов», — подчеркнул член ОНФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх