Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОНФ рассказали о целесообразности развития волонтерства в период пандемии коронавируса

На сегодняшний день волонтеры помогают людям, которым из-за инфекции запрещено выходить из дома.
287 23 Марта 2020 20:47 Общество
В ОНФ рассказали о целесообразности развития волонтерства в период пандемии коронавируса
В ОНФ рассказали о целесообразности развития волонтерства в период пандемии коронавирусаФедеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

Волонтерство в период пандемии коронавируса следует «поставить на паузу», считает член регионального штаба ОНФ в Петербурге Константин Тхостов.

В настоящее время волонтеры помогают людям, которым из-за коронавирусной инфекции запрещено выходить из дома. Кроме этого, добровольцы готовы оказать необходимую помощь москвичам в возрасте старше 65 лет, которым с 26 марта предписан домашний карантин.

В ОНФ рассказали о целесообразности развития волонтерства в период пандемии коронавируса

О том, насколько целесообразно развивать волонтерское движение в период коронавируса в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» рассказал член регионального штаба ОНФ в Петербурге Константин Тхостов.

«Здесь важно использовать принцип «не навреди», потому что, например, старшее поколение наиболее подвержено коронавирусу. То, что может безболезненно пройти в молодом организме, а волонтеры, как правило, это молодые люди, может обернуться большой бедой для пожилого человека. Мы еще не понимаем особенностей и специфики этого вируса, не понимаем, насколько контактность предусматривает ту или иную форму передачи. Пока этот вопрос находится на стадии изучения, я бы сделал паузу», — сказал эксперт, отвечая на вопрос корреспондента iReactor.

По словам Тхостова, в первую очередь оказывать внимание пенсионерам должны их дети. В частности, следует чаще звонить своим пожилым родителям.

«А волонтеры… я думаю, что их помощь пригодится в чуть более поздний период, когда мы поймем, как можно и волонтеров, и тех, на кого ориентирована их помощь, максимально обезопасить и сделать их работу эффективной, — резюмировал член ОНФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх