Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прозападные СМИ-иноагенты используют коронавирус для создания паники в обществе

Борьба с коронавирусом в России используется некоторыми СМИ как повод для распространения ложных данных, направленных на дестабилизацию обстановки в российском обществе.
220 23 Марта 2020 21:22 Общество
Прозападные СМИ-иноагенты используют коронавирус для создания паники в обществе
Прозападные СМИ-иноагенты используют коронавирус для создания паники в обществеФедеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

В материале ФАН сообщается, что СМИ-иноагенты и прочие либеральные издания за прошедшую неделю отметились публикациями фейков о борьбе с коронавирусом в России.

Телеканал "Настоящее время" (признан иноагентом) сообщил о россиянах, которые застряли в Греции из-за отмены рейсов. Журналисты сообщили, что из-за ограничения авиасообщения, стоимость перелета в Россию для семьи из четырех человек составила 550 тысяч рублей. Telegram-канал "Минправды" выяснил, что эта информация не соответствует действительности, поскольку из Афин можно добраться в Москву за 11 тысяч рублей с человека.

Подобными действиями отметилась радиостанция "Эхо Москвы". Политолог Валерий Соловьев в эфире заявил, что от россиян скрывают реальные данные о количестве погибших от коронавируса. На этот вброс обратила внимание Генпрокуратура РФ. Теперь главреду радиостанции Алексею Венедиктову придется ответить за распространение ложных сведений.

Интернет-ресурсы, а также мессенджеры широко используются для распространения фейков. Следственный комитет России уже начал проверку по поводу распространения ложной информации. За искажение информации нарушителям могут грозить штрафы, а также уголовная ответственность, сообщает RT.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх