Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Триполитанские банды рассказали о кровавых преступлениях главы "МВД" ПНС Ливии

Глава "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башага не смог честными путями добиться власти. На помощь ему пришла заместитель посланника ООН в Ливии Стефани Уильямс. Лидер ПНС Фаейз Саррадж закрыл глаза на преступления Башаги.
412 24 Марта 2020 0:27 Политика
Триполитанские банды рассказали о кровавых преступлениях главы "МВД" ПНС Ливии
Триполитанские банды рассказали о кровавых преступлениях главы "МВД" ПНС Ливииfathibashaga.ly-
Загрузка...

Руководитель "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башага причастен ко множеству тяжких преступлений, за которые должен получить соответствующее наказание. Так считают представители "Сил защиты Триполи", выложившие о нем масштабное видео-расследование. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Триполитанские банды рассказали, что о Башаге никто ничего не знал до момента свержения законного лидера страны Муаммара Каддафи. После того, как в стране резко ухудшилась обстановка, нынешний глава "МВД" ПНС приложил все усилия, чтобы дорваться к власти. На пути к желаемой цели он пошел на преступления против самих ливийцев. В видео рассказывается о страшной трагедии, случившейся в Триполи 15 ноября 2013 года. Боевики, сотрудничающие с Башагой, убили свыше 40 мирных жителей в районе Гаргура. После этого Фатхи трусливо бежал и спрятался до "удачного случая".

Примечательно, что все попытки Башаги самостоятельно пробиться к власти провалились. Тогда к нему на помощь пришла близкая подруга, заместитель посланника ООН в Ливии Стефани Уильямс. Она надавила на главаря ПНС Файеза Сарраджа и "выбила" Башаге должность министра внутренних дел. Под его командование были направлены четыре бандформирования, в числе которых оказались: запрещенная в России "Ан-Наваси", "Революционеры Триполи", Бригада "Абу Салим" и RADA

После того, как 4 апреля 2019 года стартовала новая фаза контртеррористической операции "Аль-Карама", призванная освободить Триполи от террористов, Башага начал менять законодательство. С помощью этого он преумножил свое богатство, заключил выгодные соглашения с различными организациями, а его родственники получили престижную работу в посольстве Ливии в Германии.

После серии заграничных командировок в Европу, Турцию, Катар, Тунис, и Марокко Башага выступил с публичным обращением к американцам. Он попросил Вашингтон сформировать военную базу на территории Ливии, что для триполитанских боевиков эквивалентно измене.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх