Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыта уникальная способность Тарантино держать в тайне финал фильмов

Финальный акт фильма хранится в специальном сейфе, чтобы съемочная группа не смогла его изучить. С сюжетом развязки могут ознакомиться только участники этой сцены.
433 24 Марта 2020 1:22 Шоу-бизнес
Раскрыта уникальная способность Тарантино держать в тайне финал фильмов
Раскрыта уникальная способность Тарантино держать в тайне финал фильмовkinopoisk.ru-
Загрузка...

Уильям Пол Кларк, являющийся другом и помощником Квентина Тарантино, рассказал, каким образом знаменитый режиссер держит в тайне финал своих фильмов, например, произведения "Однажды в... Голливуде". Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на издание IndieWire.

Кларк рассказал, что последняя сцена фильма "Однажды в... Голливуде" была спрятана в сейфе бухгалтерии практически от всей съемочной группы. Ознакомиться с бумагами могли только те, кто непосредственно участвовал в этом акте. 

Помощник Тарантино признался, что приходилось даже брать ящик с собой на выездные съемки, который помещался в трейлер продюсера. Конечно, это приносило определенные проблемы, ведь материала нет под рукой, что приносило моральный дискомфорт съемочной группе. 

Кларк отметил, что развязка в фильмах Квентина Тарантино часто всех удивляет, в том числе и его команду. Например, в "Бесславных ублюдках" (2009 год) финальная сцена вообще не была прописана изначально.

"Режиссер переработал ее во время рождественских каникул. В итоге у него получился набросок с небольшим фрагментом диалога, написанный от руки на нескольких листках линованной бумаги. Так он мне эту стопку и вручил", — вспоминал Кларк.

Подобное наблюдалось и с концовкой боевика "Джанго освобожденный" (2012 год). Сцены, где была показана смерть 40 надзирателей, первоначально не прописывались в сценарии, добавил Кларк.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх