Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи назвали самое защищающее от COVID-19 мыло

Мыло выступает в роли антисептика, тем более в борьбе с коронавирусом, который, кроме белкового капсида, оснащен липидной оболочкой.
255 24 Марта 2020 2:13 Общество
Врачи назвали самое защищающее от COVID-19 мыло
Врачи назвали самое защищающее от COVID-19 мылоpixabay.com-PD
Загрузка...

Врач-терапевт Людмила Лапа, микробиолог Евгений Плисов и врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказали, какое мыло отлично подходит для защиты от нового коронавируса. Об этом передает РИА Новости.

По мнению терапевта, от инфекций отлично защищают детское и 72-процентное хозяйственное мыло, в которых находятся компоненты, эффективно смывающие вирусы и бактерии. Лапа советует намыливать руки не менее 20 секунд.

"Получается, вирус садится на сам слой крема, потом его легко смыть", — отметила она.

Плисов подчеркнул, что детское мыло лучше использовать людям с чувствительной кожей. В свою очередь, Владислав Жемчугов обратил внимание, что жировая оболочка COVID-19 ликвидируется при использовании мыла, которое вообще не имеет в своем составе бактерицидных добавок. Отсюда получается, что нет принципиальной разницы между обычным и антибактериальным мылом.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх