Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рошаль сравнил пандемию COVID-19 с "репетицией биологической войны"

Правительство стран принимает ошибочные решения в вопросе оптимизации и сокращении в системе здравоохранения из-за проблем, вызванных коронавирусом.
306 24 Марта 2020 3:04 Общество
Рошаль сравнил пандемию COVID-19 с "репетицией биологической войны"
Рошаль сравнил пандемию COVID-19 с "репетицией биологической войны"Новостное агентство Харьков-
Загрузка...

Президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль рассказал, в какой роли для мирового сообщества предстала пандемия нового коронавируса. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По его мнению, нынешняя ситуацию демонстрирует, в каком состоянии находится современная система здравоохранения. Рошаль считает, что у людей на фоне пандемии должна быть разумная достаточность.

"Фактически сегодня это (вспышка коронавируса – Прим. ред.) репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм", - сообщил он.

Доктор подчеркнул, что проблемы, с которыми столкнулись другие государства, приводят к неверным решениям в оптимизации и сокращении в системе здравоохранения. При этом в России, когда происходит какая-нибудь катастрофа, пострадавших направляют в Москву, где оперативно оказывают необходимую помощь.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх