Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россельхознадзор заинтересовался сумасшедшей коровой в Омской области

Власти региона приняли решение ввести в деревне карантин по бешенству. Корову, скорее всего, укусила лиса.
281 24 Марта 2020 5:31 Общество
Россельхознадзор заинтересовался сумасшедшей коровой в Омской области
Россельхознадзор заинтересовался сумасшедшей коровой в Омской областиФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

Губернатор Омской области Александр Бурков принял решение ввести карантин по бешенству в деревне Карманово Саргатского района из-за неадекватной коровы. Об этом передает издание "Омск Регион".

Сообщается, что на территории населенного пункта теперь нельзя торговать домашними животными. Ограничения ввели до 13 мая этого года.

В региональном управлении Россельхознадзора рассказали, что в личном подсобном хозяйстве в деревне специалисты обнаружили корову с очевидными признаками бешенства. Животное вело себя крайне неадекватно и категорически отвергало воду. Неизвестно, каким именно образом заразилась корова, но вполне вероятно, что ее укусила не особо здоровая лиса.

Стоит отметить, что больные дикие животные регулярно забегают в подсобные хозяйства и атакуют домашний скот. Сейчас все животные в деревне находятся под контролем ветеринаров. 

Примечательно, что Омская область традиционно является территорией, неблагополучной по бешенству. Переносчиками опасного заболевания в дикой природе выступают лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях – бродячие собаки и кошки.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх