Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минздрав назвал самую уязвимую перед COVID-19 категорию людей

Вирус обладает определенным свойством - он садится не на все клетки организма. Есть предположение, что у детей таких клеток практически нет, поэтому они едва ли могут заразиться.
387 24 Марта 2020 6:09 Общество
Минздрав назвал самую уязвимую перед COVID-19 категорию людей
Минздрав назвал самую уязвимую перед COVID-19 категорию людейpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты Минздрава рассказали, кому стоит быть особо внимательным в период пандемии COVID-19. Об этом передает ngs42.ru.

Китайские врачи еще в начале вспышки нового коронавируса установили, что к болезни особо чувствительны пожилые люди. В ВОЗ эти данные подтвердили. Так, смертность от COVID-2019 равна 0,2% для пациентов младше 39 лет и 14,8% для тех, кому за 80. Подобное наблюдается и в Италии, где инфекция распространилась в кратчайшие сроки, а летальность, по актуальным данным, составила 4,3% (в остальном мире эта цифра держится на уровне 2,5%).

Внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико отметил, что в период пандемии коронавируса мужчины также должны внимательно следить за своим здоровьем.

"По возможности иммунного ответа на возбудитель мужской организм отличается от женского. Более того, способность этого ответа меняется с возрастом. Вероятно, это происходит из-за разных уровней резистентности, но такие данные есть: болеют и умирают чаще мужчины", — рассказал он.

Внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова подчеркнула, что вирус практически не трогает детей. Дело в том, что у юного населения планеты, скорее всего, нет своеобразных клеток, к которым прикрепляется COVID-19.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (COVID-19). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 23 марта официально известно о 438 заразившихся.



 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх