Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Гидрометцентра рассказал о погоде летом в России

Температура воздуха летом не будет особо уходить от климатической нормы. В ряде регионов может наблюдаться дефицит осадков.
585 24 Марта 2020 6:45 Общество
Глава Гидрометцентра рассказал о погоде летом в России
Глава Гидрометцентра рассказал о погоде летом в РоссииНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какую погоду можно ждать летом в России. Об этом передает ТАСС.

По его прогнозам, средние температурные значения в период с апреля по сентябрь будут находиться в пределах нормы или чуть выше. В апреле в Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах воздух прогреется слегка больше обычного.

В европейской части России апрель может стать немного теплее, чем обычно. При этом на юге европейской части существует вероятность малого выпадения осадков.

Теплый май с температурой выше нормы ожидает Москву и Московскую области, западные регионы Центрального федерального округа, Забайкалье, Амурскую область и юг Якутии.

Аномальное тепло в июне получат Уральский федеральный округ и северная половина Сибирского федерального округа.

Планируется, что температура воздуха в июле не уйдет за норму в большинстве регионов РФ. Немного холоднее может быть только в восточных регионах европейской части страны и в Западной Сибири.

От Августа также не стоит жрать отклонений от средней температуры, но в европейской части может наблюдаться дефицит осадков.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх