Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол РФ в США предостерег Human Rights Watch от дезинформации по борьбе с коронавирусом

Посол РФ в США Анатолий Антонов призвал руководителя американской правозащитной организации Human Rights Watch Кеннета Рота не распространять ложную информацию о принимаемых в России мерах по борьбе с коронавирусом.
378 24 Марта 2020 7:16 Политика
Посол РФ в США предостерег Human Rights Watch от дезинформации по борьбе с коронавирусом
Посол РФ в США предостерег Human Rights Watch от дезинформации по борьбе с коронавирусомtwitter.com-RussiaInUSA
Загрузка...

Глава HRW ранее написал в своем Twitter, что в России якобы могут столкнуться с нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких. Сославшись на The Moscow Times, Рот заявил, якобы ИВЛ скупили богатые россияне, поэтому их может не хватить для простых граждан, нуждающихся в лечении.

Российский посол в США призвал Рота не заниматься распространением дезинформации. Антонов обратил внимание, что меры, которые были своевременно предприняты властями РФ, позволили противостоять угрозе распространения коронавируса значительно эффективнее, чем в тех странах, которые HRW традиционно предпочитает не критиковать.

Антонов рекомендовал Роту изучить англоязычную версию интервью с главврачом инфекционной больницы в Коммунарке Денисом Проценко, чтобы узнать о реальном положении дел. Дипломат подчеркнул, что сейчас важно объединить усилия в борьбе с пандемией. Так, Россия уже оказывает помощь Италии.

"Самое главное сейчас - спасти жизни людей", – заявил Антонов, слова которого приводит Федеральное агентство новостей.

Официальный представитель МИД КНР ранее выступил с заявлением, что коронавирус могли завести в Ухань военные США. В научном журнале Nature Medicine еще в 2015 году вышла статья, в которой американские ученые подробно описывали вирус, подозрительно схожий с SARS-CoV-2, отмечает ФАН.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх