Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев начал переговоры по реструктуризации внешнего долга

Госдолг Украины в начале года составлял $83,4 миллиарда. По мнению премьер-министра Дениса Шмыгаля, сейчас все страны пытаются занять деньги или получить какую-либо финансовую помощь.
332 24 Марта 2020 8:35 Политика
Киев начал переговоры по реструктуризации внешнего долга
Киев начал переговоры по реструктуризации внешнего долгаpixabay.com-1966666
Загрузка...

Украинские власти начали переговоры с международными партнерами о реструктуризации внешнего долга на фоне расходов по борьбе с COVID-19 в стране. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на слова премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Недавно глава Украины Владимир Зеленский сообщил, что МВФ, Всемирный банк (ВБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пообещали оказывать поддержку и помощь Киеву во время пандемии коронавируса.

Шмыгаль отметил, что второй вопрос – это внешние долги. Их необходимо реструктуризировать, поэтому и стартовали переговоры с международными партнерами. Он обратил внимание, что сегодня в мире идет колоссальная борьба за деньги.

По словам замглавы офиса президента Украины Юлии Ковалив, оптимальный сценарий развития экономической ситуации на Украине на фоне борьбы с COVID-19 включает падение ВВП страны на 5%. По ее мнению, дефицит госбюджета в 2020 году увеличится до 7% от ВВП при том, что изначально формировался показатель в 2%.

Сумма государственного и гарантированного государством долга Украины в начале 2020 года поднялась на 3,88% в гривневом эквиваленте, но в долларах этот показатель упал на 1,1%, достигнув отметки в $83,43 миллиарда.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх