Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Valve назвали причину отказа от разработки Half-Life 3

Сотрудник компании объяснил, почему Valve так и не выпустила третью часть легендарной серии.
134 24 Марта 2020 9:27 Технологии
В Valve назвали причину отказа от разработки Half-Life 3
В Valve назвали причину отказа от разработки Half-Life 3wikipedia.org-Википедия
Загрузка...

Геймдизайнер уровней в VR-игре Half-Life: Alyx Дарио Казали рассказал, почему компания Valve так и не выпустила третью частью серии Half-Life. Об этом он сообщил в интервью порталу IGN 23 марта.

По его словам, вторая часть Half-Life находилась на стадии производства продолжительное время, в том числе потому что разрабатывалась вместе с игровым «движком» Source, который послужил базовой платформой проекта.

«Получить стабильную технологию, а затем создать игру на ее основе», — сказал Казали, отметив, что именно к такому выводу должны были прийти разработчики после подобного опыта.

Геймдизайнер добавил, что вместо того чтобы создавать игры на уже состоявшемся Source, разработчики продолжили его дорабатывать, привнося новые функции. Казали считает, что это хорошая концепция, но в случае с Valve она не получила достаточно хорошую реализацию.

Он пояснил, что последние 12 лет компания работала над множеством проектов по Half-Life, сохраняя вышеописанный подход, однако ни одно начинание, по мнению Valve, не стало достойно полной реализации.

Релиз игры Half-Life: Alyx состоялся 23 марта 2020 года на платформе Steam. Проект разработан исключительно для виртуальной реальности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх