Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финансовую помощь попросили у ЕС 17 стран в борьбе с коронавирусом

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что 17 стран, среди которых Иран и Венесуэла, попросили Евросоюз оказать финансовую помощь для борьбы с коронавирусом.
269 24 Марта 2020 9:32 Политика
Финансовую помощь попросили у ЕС 17 стран в борьбе с коронавирусом
Финансовую помощь попросили у ЕС 17 стран в борьбе с коронавирусомpixabay.com-
Загрузка...

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что Иран, Венесуэла и еще 15 стран попросили Евросоюз оказать финансовую помощь для борьбы с коронавирусом на территории своих государств. Об этом он объявил после заседания глав МИД 27 государств сообщества.

По словам Борреля, в такой ситуации Евросоюз должен помочь тем странам, которым требуется финансовая поддержка. Он также подчеркнул, что в Иране ситуация с коронавирусом остается одной из самых сложных в мире. Как считает глава дипломатии ЕС, ситуацию можно назвать драматической.

"Мы ожидаем, что в ближайшие недели сможем выделить 20 миллионов евро помощи", — сообщил Жозеп Боррель.

Дипломат также напомнил, что проблема с оказанием помощи Ирану связана с тем, что на ряд стран распространяются американские ограничительные меры, но медицинские средства и продовольствие не подпадают под санкции США. На сегодняшний день в Иране более 23 тысяч зараженных коронавирусом, погибли 1812 человек.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх