Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный призвал медиков остаться в России и не помогать Италии в борьбе с эпидемией

Военно-транспортные самолеты России Ил-76 доставили в Италию гуманитарную помощь и медиков для борьбы с распространением коронавируса в стране.
298 24 Марта 2020 11:03 Политика
Навальный призвал медиков остаться в России и не помогать Италии в борьбе с эпидемией
Навальный призвал медиков остаться в России и не помогать Италии в борьбе с эпидемиейАгентство городских новостей Москва-Андрей Любимов
Загрузка...

Такое решение российское правительство приняло после переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, в ходе которых итальянская сторона попросила помощи в борьбе с пандемией. Итальянские телеканалы, а также обычные граждане положительно восприняли помощь российской стороны. В соцсетях появилось множество комментариев с благодарностью России и лично Владимиру Путину, сообщает "Политика сегодня".

"Спасибо русским друзьям!" — один из самых популярных комментариев.

Россияне одобрили миссию, когда новость о готовящейся помощи появилась в Сети. Но вскоре появились и крайне недовольные таким знаком помощи со стороны РФ оппозиционеры. Одним из таких стал Алексей Навальный, прославившийся своим отдыхом на солнечных курортах Италии в 2019 году. Для него оказалась "дичью" помощь итальянским гражданам, где ежедневно умирают 600-800 человек от опасной инфекции.

Навальный призвал медиков остаться в России и не помогать Италии в борьбе с эпидемией

Заявления Навального поддержала глава еще одной его структуры "Альянса врачей" Анастасия Васильева, заявившая, что не нужно помогать Италии. С ними согласился еще один знаменитый оппозиционер Геннадий Гудков.

Гуманитарная миссия России является примером той самой "мягкой силы", которую, по мнению многих, РФ использует крайне редко и неохотно. Сейчас весь мир может наблюдать, как "страна-агрессор" помогает своему "врагу" из НАТО бороться с опаснейшей инфекцией, стремительно убивающей людей сотнями.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что решение об оказании гуманитарной помощи не связано с тем, что в России надеются на резкое изменение политики Запада в отношении страны. Он подчеркнул, что с опасным заболеванием можно справиться лишь общими усилиями.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх