Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Смирнов оценил предложение Минпромторга о расширении льготных программ

Эксперт рассказал о том, какие изменения ожидаются с принятием предложения Минпромторга РФ о расширении льготной программы на покупку автомобиля.
156 24 Марта 2020 12:39 Общество
Автоэксперт Смирнов оценил предложение Минпромторга о расширении льготных программ
Автоэксперт Смирнов оценил предложение Минпромторга о расширении льготных программfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Автоэксперт Сергей Смирнов в комментарии изданию «НьюИнформ» заявил, что предложение Минпромторга об увеличении цены автомобиля, на который можно получить льготу по программе «Семейный автомобиль», было очевидным в текущих экономических условиях.

«Увеличение стоимости от 1 до 1.5 млн очевидно в текущих условиях, когда цены растут, соответственно ценник в пределах 1 млн очень сильно сокращает выбор автомобилей, из-за этого, в том числе, многие отказываются от программы «Семейный автомобиль». Людям хочется что-то классом повыше, посовременнее», — заявил Смирнов.

Также известно, что Минпромторг предлагает распространить действие программы «Семейный автомобиль» на семьи с одним ребенком. 

«До ситуации с коронавирусом авторынок также находился в стадии стагнации, поэтому, конечно, нужно предпринимать какие-то действия, чтобы хоть как-то оживлять его», – считает Смирнов.

Автоэксперт Смирнов оценил предложение Минпромторга о расширении льготных программ

С другой стороны, существует мнение, что с расширением сферы действия программы возможен слишком большой приток желающих воспользоваться предоставленной возможностью. Однако, автоэксперт считает, что эти опасения беспочвенны.

«Если смотреть по предыдущим программам – «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», особо большого спроса на самом деле нет в силу ряда причин: во-первых, не все сразу бросаются покупать авто по программе, поскольку ситуация на рынке не очень стабильна, к тому же сейчас, как я уже упоминал, люди в большинстве своем озабоченны другими вещами. В текущих условиях даже сами производители готовы периодически идти на какие-то уступки, чтобы обеспечить приток покупателей», — подытожил Сергей Смирнов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх