Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Футболиста Айдова обвинили в сдаче игр чемпионата Белоруссии

Российскому футболисту и бывшему игроку белорусской команды "Гомель" Дмитрию Айдову предъявлены обвинения в сдаче матчей футбольного первенства Республики Беларусь.
157 24 Марта 2020 12:43 Общество
Футболиста Айдова обвинили в сдаче игр чемпионата Белоруссии
Футболиста Айдова обвинили в сдаче игр чемпионата Белоруссииwikipedia.org-Шуклин Евгений CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В понедельник, 23 марта, Московский районный суд белорусской столицы начал слушание по делу о договорных футбольных играх. В ходе дела судьей были рассмотрены две встречи "Гомеля" — с БАТЭ и "Динамо" из Бреста. Об этом передает издание "Прессбол".

В заседаниях обвиняемым проходит только один игрок команды — Айдов. Согласно материалам дела, футболист получил суммарно 22 тысячи долларов за сдачу матчей: 12 тысяч за игру с БАТЭ, которая окончилась 13 июня 2018 года счетом 0:3 в пользу БАТЭ, и 10 тысяч за встречу с брестским "Динамо" (0:6). Игра с командой из Бреста прошла 29 июня 2018 года.

На данный момент следователям не удалось установить подробности по распределению между участниками команды денежных средств и факта их дележки в целом.

37-летний Дмитрий Айдов был защитником "Гомеля" с 2017 года. В июле 2018 года он завершил карьеру.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх