Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко заявил об окончании «колониального управления» на Украине

Украинский политолог Ростислав Ищенко оценил последствия пандемии китайского вируса для Запада и для Украины. По мнению специалиста, сильнее всего глобальный кризис ударит именно по Киеву.
2424 24 Марта 2020 13:09 Политика
Ищенко заявил об окончании «колониального управления» на Украине
Ищенко заявил об окончании «колониального управления» на УкраинеНовостное агентство Харьков-Герман Парло
Загрузка...

В материале, опубликованном на портале «Украина.ру», публицист пришел к неожиданным выводам. По мнению Ищенко, эпидемия коронавируса стала критичной для концепции «единого Запада». Прежнего единения больше нет и не будет даже после того, как от коронавируса получится полностью избавиться. Евросоюз сохранит свой внешний облик, однако подход ко внешней политике у стран объединения теперь будет сугубо индивидуален.

Дело в том, что сейчас европейским странам приходиться останавливать пандемию в одиночестве, без поддержки со стороны «заокеанских партнеров». Страны-члены НАТО запомнят этот факт и реакцию Вашингтона, и попытку Соединенных Штатов «спрятаться за океаном». Ищенко предположил, что теперь европейские политики придут к неутешительным выводам. В случае конфликта с серьезным противником они также окажутся предоставлены сами себе, а американские военные постараются оказаться как можно дальше от места боевых действий.

Однако в данном случае стоит обратить внимание на то, что больше всех пострадает не репутация США, а Украина. Дело в том, что она совершенная не нужна Западу. Это было понятно и ранее, однако сейчас положение Киева проявилось ярче всего.

«Запад отбросил за ненадобностью возложенную им на себя функцию колониального управления», – подчеркнул специалист.

В то же время Украинское руководство, лояльное американским и западным политикам, оказалось не способно справиться с навалившимися проблемами самостоятельно, «потеряли контроль над процессами и впали в панику».

Паника на Украине, судя по всему, уже успела затронуть и высший эшелон власти. Как сообщалось ранее, экс-кандидат в президенты Юлия Тимошенко предсказала начало «парада суверенитетов» после объявления глобального карантина.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх