Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава ПКР Владимир Лукин написал письмо президенту МОК Томасу Баху

В документе Лукин написал, что отстранение Паралимпийского комитета России противоречит международному праву.
0:41 11 Августа 2016 60
Глава ПКР Владимир Лукин написал письмо президенту МОК Томасу Баху

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин написал открытое письмо главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, в котором высказал мнение, что решение отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Рио противоречит принципам европейской культуры и международного права.

«Решение Международного Паралимпийского комитета (МПК) находится в разительном противоречии с базовыми принципами международного права и европейской культуры, лежащих в основе олимпийских и паралимпийских ценностей», - написал Лукин.

Он также акцентировал внимание на том, что олимпийская и паралимпийская структуры практически не отличаются, хотя Бах оправдал решение МПК именно этим. По мнению президента МОК, структура паралимпийского комитета существенно отличается от структуры МОК тем, что МПК в РФ контролируется только одной федерацией.

Лукин выразил несогласие и привел данные, которые говорят о существовании в России четырех спортивных паралимпийских федераций, которые контролируют 28 сборных. Глава ПКР добавил, что неразумно наказывать весь коллектив, такая практика не принесет никаких положительных дивидендов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать