Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чеснок и имбирь могут победить вирус

Целебные специи способны укрепить иммунитет в период инфекционных заболеваний. Они защитят организм от болезней, в том числе и от коронавируса.
285 24 Марта 2020 14:04 Общество
Чеснок и имбирь могут победить вирус
Чеснок и имбирь могут победить вирусwikipedia.org-Donovan GovanCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Специалист по оздоровительным практикам Оксана Тумадин рассказала, как в период пандемии COVID-19 можно укрепить иммунитет при помощи специй. Иммунная система у людей является уникальным инструментом. В ней есть свои антивирусные программы, которые самостоятельно активируются в опасные моменты, предает издание "Слово и Дело". Сам человек также способен пробудить защитные механизмы своего организма, добавив в свой рацион полезные продукты и обычные специи.

Главные продукты, пробуждающие иммунитет – это чеснок, имбирь, куркума и черный перец. Специи обладают антибактериальными действиями. Имбирь богат витаминами С и В, что само по себе позитивно влияет на здоровье человека. Чеснок обязательно нужно включить в свой рацион. Этот овощ можно употреблять в любом виде. Специалист советует добавлять чеснок в салаты, натирать на хлеб, жарить вместе с мясом и баклажанами.

Целебные приправы станут отличной профилактикой вируса. Кроме того, из них можно делать полезные домашние скрабы для тела.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх