Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Мясников назвал лучший способ борьбы с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова подписала распоряжение о самоизоляции всех, кто возвращается из зарубежных поездок.
331 24 Марта 2020 15:27 Общество
Доктор Мясников назвал лучший способ борьбы с коронавирусом
Доктор Мясников назвал лучший способ борьбы с коронавирусомinstagram.com-alexander_myasnikov1
Загрузка...

Российский врач и теле-ведущий Александр Мясников в интервью изданию «НьюИнформ» заявил, что в текущих реалиях люди реагируют уже не столько на опасность коронавируса, сколько на слухи о нем.

Мы сейчас реагируем не столько на реальную опасность коронавируса, сколько на огромное количество слухов о нем. Реальность, к сожалению, такова, что мы не можем не реагировать»,заявил Мясников.

Доктор считает, что обилие информации о коронавирусе вызывает слишком большой общественный резонанс, который на самом деле не соответствует реальной угрозе.

«Сейчас эпидемия не коронавируса, а эпидемия слухов о коронавирусе. Мы действуем в рамках алгоритма о биологической угрозе»объясняет доктор Мясников.

Известно, что число погибших от COVID-19 в разы меньше погибающих ежегодно от гриппа и прочих болезней, на что также обратил внимание врач.

«От гриппа в мире умирает 600 тысяч человек только с осложнением на легкие. А от гепатита – это еще 600 тысяч, а если возьмем ВИЧ – это еще один миллион» – подчеркнул Мясников.

На вопрос о том, действительно ли самоизоляция может помочь остановить распространение коронавируса, Мясников пояснил, что такой метод является самым действенным, как и 1000 лет назад.

«Если мы хотим, чтобы нам вернули передвижение по миру, сняли запреты на работу, на транспорт, теперь уже у нас нет вариантов кроме как инфекцию остановить. Остановить ее можно одним способом — это изоляция», — подытожил Александр Мясников.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Общее число зараженных в настоящее время составляет более 375 тыс., свыше 16 тыс. человек скончались. В большинстве стран введены ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий, в том числе спортивных.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх