Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ювелирные сети сокращают бизнес из-за падения спроса на золото

Интерес потребителей к предметам роскоши, главным образом к золоту, в условиях распространения коронавирусной инфекции и волатильности рубля заставляет продавцов драгоценностей в России закрывать убыточные магазины.
608 24 Марта 2020 17:04 Экономика
Ювелирные сети сокращают бизнес из-за падения спроса на золото
Ювелирные сети сокращают бизнес из-за падения спроса на золотоpixabay.com-
Загрузка...

Крупнейший участник рынка "585 золотой" уже приостановил закупки товара и планирует сократить количество торговых точек по всей стране на 10%. Такая судьба уже постигла 45 магазинов, работа еще четырех прекратится в ближайшее время. Кроме того, ювелирная сеть отказалась от подписания новых контрактов по аренде площадей и вышла из проектов, которые находились на этапе стройки.

Аналогичные трудности испытывают и другие игроки: у некоторых продажи в марте упали до 90%, так что компании приостановили выплаты арендодателям. Опрошенные "Коммерсантом" эксперты поясняют, что цены на сырье для ювелирных изделий исчисляется в валюте, а из-за обвала рубля драгоценные камни и металлы подорожали сразу на 35%. Это не предметы первой необходимости, поэтому россиян сейчас интересуют более важные для них вещи.

Компания Amazon ранее объявила, что ее склады начали работать только на прием товаров первой необходимости.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх