Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель ОП: распространители фейков о коронавирусе поступают подло

Упоминание китайского коронавируса COVID-19 в СМИ с 1 января по 22 марта 2020 года достигло по числу сообщений 242,7 тысячи. На данный момент болезнь является самой упоминаемой за последние 20 лет.
338 24 Марта 2020 17:10 Политика
Представитель ОП: распространители фейков о коронавирусе поступают подло
Представитель ОП: распространители фейков о коронавирусе поступают подлоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Член Общественной палаты РФ и президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заметил, что в России стало появляться большое количество недостоверной и фейковой информации, связанной с коронавирусом. Эксперт призвал Роскомнадзор жестко наказывать всех, кто распространяет ложь и специально наводит панику среди населения, передает Федеральное агентство новостей.

"Общество уже и так взвинчено. Это провокация, и здесь Роскомнадзор должен в полном объеме предъявлять претензии в рамках законодательства, а также жестко наказывать", – выразил мнение Малькевич.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что все больше людей, СМИ и медиаресурсов пишут на эту тему, желая заработать трафик. Так, например, "Рамблер" и "Эхо Москвы" сообщали о якобы погибших от коронавируса. Подобные материалы являются фейковыми и усиливают истерику в массах.

Малькевич заявил, что пользователей Рунета в условиях пандемии коронавируса нужно более тщательно защищать. Все фейки и ложная информация должны быть удалены, а ее авторы – наказаны. Он уверен, что нельзя позволять злоумышленникам наводить панику и нагнетать обстановку.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх