Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вегетарианцы входят в группу риска заражения коронавирусом

Вегетарианцы находятся в группе риска на фоне коронавируса, как и пожилые люди. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.
268 24 Марта 2020 17:26 Общество
Вегетарианцы входят в группу риска заражения коронавирусом
Вегетарианцы входят в группу риска заражения коронавирусомФБА Экономика сегодня-Мурашова Кристина
Загрузка...

В зону риска заражения опасным китайским коронавирусом COVID-19 входят пенсионеры, люди со слабым иммунитетом, а также пациенты с хроническими заболеваниями, например, диабетики и сердечники. Дианова отметила, что опасность также грозит и вегетарианцам.

Связано это с особым питанием. Во время пандемии коронавируса человек должен употреблять достаточное количество белка. Однако вегетарианцам сложно сбалансировать свой рацион питания. Им необходимо комбинировать продукты, чтобы в организм поступали аминокислоты, витамины и другие вещества, которые будут активизировать звенья иммунитета.

Для здоровья человеческому организму необходим цинк. Его источником является мясо животных. Перед вегетарианцами встает еще и эта проблема, сообщает издание "Слово и Дело".

Диетолог также рассказала, что во время карантина нужно придерживаться правильного питания и разнообразного рациона. Не стоит питаться одной гречкой. Кроме того, необходимо ограничить сладкое и мучное, иначе люди постепенно будут набирать лишний вес. Стресс лучше всего заедать фруктами, ягодами и овощами, а не сладкими и вредными продуктами, подытожила врач.

Ирбулатова Анна

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх