Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-министр здравоохранения Британии призвал к более интенсивным проверкам на коронавирус

Правительство Британии пообещало, что NHS будет тестировать до 25 000 человек в день.
355 24 Марта 2020 19:22 Общество
Экс-министр здравоохранения Британии призвал к более интенсивным проверкам на коронавирус
Экс-министр здравоохранения Британии призвал к более интенсивным проверкам на коронавирусfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...
Бывший министр здравоохранения Джереми Хант Великобритании, призывает продолжать проверки на коронавирус, чтобы предотвратить распространение инфекции. Об этом сообщает информационный портал The Telegraph.
 
Экс-чиновник заявил, что Великобритания ошибочно фокусируется на социальном дистанцировании, а не отслеживает тех, кто уже может быть заражен.
 
Сообщается, что Великобритания сильно отстала от других стран по тестированию и до сих пор не смогла достичь своей ежедневной цели в 10 000 человек.
 
«Южная Корея избежала национальной изоляции, несмотря на то, что изначально ситуация была хуже, чем у нас. В Тайване стали использовать тепловизоры в торговых центрах и офисных зданиях, но там оставили открытыми магазины и рестораны. У них было зафиксировано всего два случая смерти», - сказал бывший министр.
 
Джереми Хант сказал, что в настоящее время насчитывается 300 000 случаев заболевания. Он предупредил, что число людей в Великобритании, зараженных вирусом, вероятно, будет удваиваться каждые пять дней, что означает, что к концу следующей недели будет заражено более миллиона человек.
 
На прошлой неделе премьер-министр пообещал, что NHS будет тестировать до 25 000 человек в день, но даже прежняя цель в 10 000 все еще не достигнута. В прошлую пятницу было проведено всего 2355 тестов.
 
Министр Мэтт Хэнкок вчера пообещал, что правительство будет проводить больше тестов, особенно среди сотрудников NHS. Эксперты предупреждают, что многие из них вынуждены самостоятельно изолироваться дома, потому что члены их семей потенциально инфицированы.
 
Хант призвал каждого британца проходить тестирование и еженедельные проверки в больницах.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх