Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд приостановил деятельность Партии перемен из-за невыполнения требований Минюста

Иск Минюста к партии оппозиционера Дмитрия Гудкова "Гражданская инициатива" в полном объеме удовлетворен Верховным судом России. Деятельность партии будет приостановлена, пока сроком на три месяца.
329 24 Марта 2020 18:10 Политика
Суд приостановил деятельность Партии перемен из-за невыполнения требований Минюста
Суд приостановил деятельность Партии перемен из-за невыполнения требований Минюстаyoutube.com-Prt Scr DW на русском
Загрузка...

Минюст в 2018 году выявил множество нарушений в деятельности партии в рамках плановой документарной проверки. Руководству партии сообщили о выявленных недочетах, дав на их устранение целый год. Срок истек в октябре прошлого года, однако ни одно из нарушений не было устранено. Это стало поводом для обращения в суд. Только после того как Минюст подал иск, руководство "Гражданской инициативы", также известной как Партия перемен, попыталось спасти ситуацию. Однако устранить все нарушения в такие сжатые сроки не получилось. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

По словам представителей Министерства юстиции, иск стал отличным стимулом для партийцев начать работу над устранением недочетов. Приостановка работы партии на три месяца пойдет оппозиционерам только на пользу  и позволит исправить все недочеты. Не исключено, что Гудков намеренно затянул с устранением нарушений, на которые указал Минюст. Лидер партии теперь вполне может заявить о "притеснениях" со стороны властей. 

В пользу этого предположения говорит тот факт, что деятельность "Гражданской инициативы" не была слишком бурной. Единственное знаковое событие — выдвижение на президентских выборах 2018 года Ксении Собчак. После выборов телеведущая никак не упоминала свою связь с "Гражданской инициативой", а летом 2019 года прекратила ее финансировать. 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх