Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция сорвала эвакуацию граждан Алжира из аэропорта Стамбула

Видеоролик, на котором граждане Алжира, застрявшие в аэропорту Турции, со слезами на глазах умоляют об эвакуации, появился в социальных сетях. На записи алжирцы обращаются к властям своего государства.
377 24 Марта 2020 18:56 Политика
Турция сорвала эвакуацию граждан Алжира из аэропорта Стамбула
Турция сорвала эвакуацию граждан Алжира из аэропорта Стамбулаpixabay.com-
Загрузка...

Эти ролики вызвали шквал негодования в североафриканской стране, сообщило Федеральное агентство новостей.

Турецкие власти закрыли авиасообщение с рядом государств на фоне распространения нового типа коронавирусной инфекции. Однако когда за африканцами, застрявшими в аэропорту Стамбула, прислали воздушное судно для эвакуации, правоохранительные органы Турции их не выпустили. Стражи порядка заявили, что алжирские власти не давали на это разрешения. Североафриканское государство опровергло информацию, ситуацию в Стамбуле это никак не изменило. Алжирцы находятся в ужасных условиях, о чем свидетельствует большое количество публикаций в социальных сетях.

Один из граждан Африки снял ролик, на котором турецкие правоохранители ненадлежащим образом обращались с его соотечественниками — граждан жестко избили. Стражи порядка Турции не позволяли африканцам даже добраться до магазинов, чтобы приобрести воду и еду.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх