Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Бахарев рассказал, какое масло обезопасит двигатель машины в период обкатки

Владимир Бахарев озвучил ряд рекомендаций для автовладельцев, которые помогут продлить срок эксплуатации машины.
551 24 Марта 2020 19:49 Общество
Автоэксперт Бахарев рассказал, какое масло обезопасит двигатель машины в период обкатки
Автоэксперт Бахарев рассказал, какое масло обезопасит двигатель машины в период обкаткиwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Новоиспеченные автовладельцы нередко сталкиваются с вопросом, какое моторное масло выбрать для двигателя своей машины, на какие характеристики следует обратить внимание? Автоэксперт и шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев рассказал, каким рекомендациям следовать владельцам новых авто, чтобы не навредить машине в период обкатки и при дальнейшей эксплуатации.

В случае, когда речь идет об эксплуатации совершенно нового автомобиля, опираться в первую очередь следует именно на рекомендации производителя, отмечает эксперт.

«Производитель уже все сделал за вас. Он провел испытания и подобрал именно то масло, которое необходимо этому двигателю, особенно на период обкатки. Если мы говорим об эксплуатации совсем новых автомобилей, безусловно, стоит следовать указаниям завода-изготовителя как по вязкости масла, так и по его производителю. Поверьте, была проведена большая работа перед тем как назначить его необходимым этому двигателю», — заверяет Бахарев.

Собеседник «НьюИнформ» также выделил ряд характеристик машинной жидкости, на которые следует обратить внимание при выборе, и уточнил, чем для автомобиля чревато ошибочное решение.

«С точки зрения других видов масла в автомобиле, хочется отметить несколько основных рабочих характеристик — это вязкость масла в холодном состоянии и вязкость масла в горячем состоянии.

Если использовать очень слабовязкое масло, можно получить ситуацию, когда из-под сальников, перекрывающих путь масла наружу, будет течь. Это особенно актуально при движении на высоких оборотах. Если мы используем чересчур вязкое масло, то получим изменение динамических характеристик и подъем давления в масляной системе, что тоже не ведет ни к чему хорошему», — резюмировал он.

В завершение Бахарев подчеркнул, что единственно верное решение в случае эксплуатации нового авто — использовать масло, рекомендованное заводом.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх