Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт дальневосточного университета рассказал о категории людей, зараженных COVID-19

Кандидат экономических наук Юрий Авдеев опроверг мнения многих экспертов, по словам которых "большинство заразившихся коронавирусом — люди среднего достатка".
524 24 Марта 2020 20:02 Общество
Эксперт дальневосточного университета рассказал о категории людей, зараженных COVID-19
Эксперт дальневосточного университета рассказал о категории людей, зараженных COVID-19Global Look Press-Sven Hoppe dpa
Загрузка...

В западную Европу чаще всего отправляются из Москвы. Эксперт, с которым беседовало РИА Новости, считает, что поездки в страны ЕС могут позволить себе люди со средним достатком. Исходя из этого он пришел к выводу, что большинство заболевших — представители среднего класса. 

"Сегодня за границу летают не только состоятельные люди. Прямой связи поездок за границу с достатком нет", — заявил ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН, кандидат экономических наук Юрий Авдеев.

По словам специалиста, в Москве число заболевших самое большое, потому что столица является крупнейшим в стране транспортным хабом, и многие россияне летают именно через местные аэропорты. По последним данным, число выздоровевших от коронавируса в РФ достигло 22 человек. Заразились менее 500. Актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России и мире можно получить на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх