Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ уточнил, кого из украинцев не вывезут из страны спецпоездом

Вывоз украинцев из РФ на спецпоезде в связи с коронавирусом не является депортацией. В МИД России уточнили, что на Украину вернутся только те ее граждане, кто захочет это сделать добровольно.
461 25 Марта 2020 0:31 Общество
МИД РФ уточнил, кого из украинцев не вывезут из страны спецпоездом
МИД РФ уточнил, кого из украинцев не вывезут из страны спецпоездомpixabay.com-analogicus
Загрузка...

Во внешнеполитическом ведомстве РФ указали на то, что речь идет исключительно о помощи тем людям, кто хочет вернуться домой в условиях введения ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции. Информацию об этом передает RT.

Российские власти ранее поручили вывезти по железной дороге россиян с Украины и граждан Украины на родину. Это будет единовременный вывоз на спецпоезде по маршруту Киев –Москва – Киев. В состав войдут 18 вагонов. Всего в поездке будет около 800 мест.

Отправление спецпоезда из Киева намечено на 27 марта. На следующий день он проследует обратно из Москвы. Остановок в пути не будет.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх