Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко рассказал, какие меры помогут уберечь детей в РФ от коронавируса

Организационные меры в РФ помогают предотвратить случаи заражения коронавирусной инфекцией среди несовершеннолетних, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
503 25 Марта 2020 7:47 Общество
Онищенко рассказал, какие меры помогут уберечь детей в РФ от коронавируса
Онищенко рассказал, какие меры помогут уберечь детей в РФ от коронавирусаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Парламентарий напомнил, что дети в России в связи с распространением COVID-19 были переведены на дистанционное обучение. Существует большой риск заражения, если несовершеннолетние находятся вместе на учебе. Информацией об этом политик поделился в беседе с изданием iReactor.

Уберечься от коронавируса, как отметил Онищенко, дети смогут, если будут чаще мыть руки. Кроме того, нельзя ковыряться в носу и трогать лицо.

"Это категорически нельзя делать. На поверхностях вирус сохраняется до 72 часов. Таким элементарным путем он способен поразить человека", - подчеркнул депутат.

Онищенко также прокомментировал сведения о том, что детское население не подвержено COVID-19. Он заявил, что научного объяснения этого феномена не существует.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх