Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский рассказал о крахе объединенной Европы

Киевский политолог Михаил Погребинский заявил о критическом влиянии эпидемии коронавируса на концепцию "единой Европы". Как сообщает портал "ПолитНавигатор", специалист сообщил об этом в эфире телеканала 112.
868 25 Марта 2020 10:01 Политика
Погребинский рассказал о крахе объединенной Европы
Погребинский рассказал о крахе объединенной ЕвропыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Погребинский обратил внимание на то, что ранее существовал миф о "единой Европе", в которой все приходят на помощь друг другу. Частью этого объединения долгое время стремились стать украинцы, однако, как выяснилось, данный миф совершенно не подтверждается фактами. На данный момент все европейские государства огородились и друг от друга, и от Украины тоже.

"Это символический жест, потому что на самом деле все равно нас никто там не ждал, в Европейском Союзе", – заметил Погребинский.

Даже члены ЕС на данный момент не могут получить какой-либо поддержки от наднационального объединения. Сейчас пандемия китайского коронавируса бушует в Италии, однако Рим остался без поддержки со стороны соседних стран.

"Какая еще объединенная Европа? Нет объединенной Европы!" – заявил политолог.

Дело в том, что начала полномасштабного кризиса обнажило истинное отношение европейских стран друг к другу. Как только пандемия коснулась жизней миллионов людей, оказалось, что каждое государство должно бороться со смирительным заболеванием самостоятельно.

Погребинский также заметил, что сейчас наиболее подходящая ситуация для официального пересмотра курса Украины. Уже долгое время Киев придерживается "безальтернативного" стремления на вступление в Евросоюз.

Об "обнажении" коронавирусом правды об ЕС ранее заявляли и другие специалисты. Украинский политолог Ростислав Ищенко говорил о том, что Незалежной пришлось столкнуться с окончанием периода "колониального управления" со стороны Запада. В ситуации набирающего обороты кризиса Киев стал совершенно не нужен "заокеанским партнерам".

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх