Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель российского отделения ВОЗ назвал отличия COVID-19 от других инфекций

Осложненное дыхание с сухим кашлем и высокая температура являются основными симптомами COVID-19. По словам представителя Всемирной организации здравоохранения в России Мелиты Вуйнович, иные признаки заболевания могут свидетельствовать о других инфекциях.
414 25 Марта 2020 10:07 Общество
Представитель российского отделения ВОЗ назвал отличия COVID-19 от других инфекций
Представитель российского отделения ВОЗ назвал отличия COVID-19 от других инфекцийGlobal Look Press-Sven Hoppe dpa
Загрузка...

В первую очередь речь идет о высокой температуре и сухом кашле на фоне осложнения дыхания. Эксперт добавила, что другие симптомы заболевания не должны вызывать тревогу в том случае, если человек не посещал страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Например, при коронавирусе очень редко встречается насморк, который, может свидетельствовать и о другом типе заболевания.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и в мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. Власти России выделили на разработку средств профилактики опасного вируса 1,4 млрд рублей, пишет vm.ru. "Вечерняя Москва" сообщает, что деньги выделены из резервного фонда кабмина. Информация о числе выздоровевших и больных обновляется ежедневно. Официальный представитель МИД Китая заявил о возможной причастности Соединенных Штатов к распространению COVID-19. Он полагает, что вирус завез в город Ухань американский военнослужащий.

 

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх