Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китаец умер по дороге на работу от хантавируса

Житель Китайской Народной Республики скончался от хантавируса в пассажирском автобусе по пути на работу. Другие пассажиры, ехавшие с ним, прошли тест на выявление заболевания.
101 25 Марта 2020 11:55 Происшествия
Китаец умер по дороге на работу от хантавируса
Китаец умер по дороге на работу от хантавирусаGlobal Look Press-Chogo XinHua
Загрузка...

Житель провинции Юньнань в Китае стал первой жертвой заболевания под названием хантавирус. Во время поездки на работу мужчине стало плохо, и через некоторое время он умер прямо в автобусе. Как выяснилось позже, смерть наступила из-за хантавируса. В связи с этим другие пассажиры также прошли тест на выявление заболевания. 

Хантавирус не передается от человека к человеку, однако подобные случаи все же были зафиксированы на территории Чили и Аргентины. В основном заражение происходит от укусов животных. Основными симптомами, свидетельствующими о наличии в организме заболевания, являются кровотечение, лихорадка и повреждение почек. 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх