Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ФЗНЦ предложил наказывать за травлю в интернете

Фонд защиты национальных ценностей направил в Федеральное Собрание РФ предложения о введении наказания за травлю в Сети. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.
293 25 Марта 2020 12:38 Политика
Глава ФЗНЦ предложил наказывать за травлю в интернете
Глава ФЗНЦ предложил наказывать за травлю в интернетеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Фонд предлагает ввести уголовную и административную ответственность за распространение в Сети угроз, оскорблений и клеветы. Наказывать предлагается не только пользователей, но и владельцев социальных сетей, которые являются организаторами распространения информации.

ФЗНЦ предлагает регистрировать новые аккаунты в социальных сетях только при условии предоставления документа, подтверждающего личность пользователя.

Александр Малькевич отметил, что проблемой травли в Сети в первую очередь обеспокоены родители школьников. Примерно 50 процентов опрошенных подростков в возрасте до 17 лет пожаловалась на травлю в интернете. Средний показатель для стран, в которых проводилось исследование, составил 37 процентов.

Большинство западных стран уже внедряют законодательные нормы об ужесточении ответственности за распространение угроз и клеветы в киберпространстве. 

"В 2014 году в одной лишь Великобритании более 1,5 тысяч человек были осуждены за распространение в Интернете угроз и оскорблений. Каждый десятый из них в итоге был отправлен в места лишения свободы", — отметил Малькевич.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх