Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Мясников назвал эффективные препараты в лечении COVID-19

Телеведущий и доктор Александр Мясников рассказал в своем Telegram-канале, какие лекарства могут помочь во время лечения коронавируса. 
589 25 Марта 2020 12:40 Общество
Доктор Мясников назвал эффективные препараты в лечении COVID-19
Доктор Мясников назвал эффективные препараты в лечении COVID-19instagram.com-alexander_myasnikov1
Загрузка...

Он отметил, что эффективных лекарств для лечения COVID-19 на сегодняшний день нет, но поиск препаратов продолжается. Доктор назвал пять лекарств, которые, возможно, еще покажут свою эффективность в будущем. 

Он отнес к таким средствам "Лопинавир + Ритонавир". По словам Мясникова, эти медикаменты показали свою эффективность во время предыдущей вспышки коронавируса. Департамент Москвы порекомендовал это же лекарство для лечения легких форм заболевания в домашних условиях. 

Противомалярийный "Гидроксихлорохин", по мнению врача, также эффективен в борьбе с недугом. Официальные китайские схемы лечения вируса включают этот препарат. Телеведущий, однако, отметил, что, как именно в этом случае работает лекарство, пока неизвестно.

Врач также упомянул "Интерферон гамма" и противовирусный "Ремдесивир". Китайские врачи заявили об эффективности последнего, но информации о лекарстве на настоящий момент недостаточно. И наконец, пятый препарат в топе Мясникова — это "Тоцилизумаб". Им лечили SARS-2002.

Эксперт уточнил, что любое лечение в первую очередь должен назначать врач.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх