Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Су-57 перешагивает возможности человека

Отечественные истребители давно заслужили славу опасных и качественных боевых машин. Наиболее современный из них, Су-57, и вовсе перешагивает биологические возможности своих пилотов.
484 25 Марта 2020 13:15 Армия
Су-57 перешагивает возможности человека
Су-57 перешагивает возможности человекаmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Как сообщает портал "Экономика сегодня", иностранные СМИ продолжают восхищаться российскими самолетами предыдущих поколений, такими как Су-27. Ранее ему был посвящен материал в журнале The National Interest. Было отмечено, что данная модель способна конкурировать с F-14 и F-15 и развивать скорость в 2,35 Маха. Более того, эта боевая машина отличается от конкурентов повышенной маневренностью.

Однако истребители пятого поколения будут превосходить предшественников практически во всем, в том числе и в скорости. Она будет настолько высока, что перегрузки будут максимально возможными для пилотов.

Летчик-испытатель Магомед Толбоев отметил, что Су-57 будет первым самолетом, который не будет использовать форсаж, выходя на сверхзвук. Модель пятого поколения просто не нуждается в наличии форсажа, так как максимально возможная скорость является для него обычной.

Дело в том, что для пилотов существует ограничение в 6 единиц, и при такой нагрузке человек способен продержаться около 15 секунд. После этого начинаются сбои в работе организма, такие как временная потеря зрения.

"Данный истребитель может достигнуть 9 единиц, но работать с такой перегрузкой могут только уникумы", – отметил эксперт.

Человеческий организм не будет способен выдержать управление более быстрым и маневренным самолетом, чем Су-57. Однако сверхмощный двигатель необходим не только для развития скорости. Благодаря бесфорсажному режиму самолету удастся экономить до 30% топлива и увеличить боевую нагрузку.

Российские специалисты создают и гражданские летательные аппараты, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов. Как сообщалось ранее, в РФ будет создан речной скоростной экраноплан.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх