Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач-иммунолог исключила вероятность инопланетного происхождения коронавируса

Большинство теорий о происхождении COVID-19 не претендуют на правдоподобность, заявила кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева.
1313 25 Марта 2020 13:54 Общество
Врач-иммунолог исключила вероятность инопланетного происхождения коронавируса
Врач-иммунолог исключила вероятность инопланетного происхождения коронавирусаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

После вспышки коронавирусной инфекции в Китае многие предположили, что ее источником являются летучие мыши. Чаще всего звучали версии, согласно которым COVID-19 попал в организм к жителям Уханя после употребления в пищу рукокрылых.

По словам Скорпилевой, передача вирусов от животных к человеку вполне возможна. К тому же природных характер происхождения COVID-19 подтвердили три вирусологические лаборатории, предает ФБА "Экономика сегодня"

По другой версии, заболевание было искусственно создано Соединенными Штатами для борьбы с Китаем. Однако данное предположение, как отмечает иммунолог, заведомо ложно, так как создать "умную болезнь" просто невозможно.

Также в сети набирает популярность версия, согласно которой вирус имеет инопланетное происхождения. К примеру, COVID-19 мог попасть на Землю при падении метеорита. Но и данное предположение не имеет под собой научного основания, заявила Скорпилева. Даже если вирус присутствовал на поверхности космического объекта, то он бы сгорел еще при приближении к Земле. 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх