Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые изучили, как люди разного возраста относятся к отзывам в туристических пабликах

Развитие туризма и интернета породило массу туристических пабликов, в которых путешественники рассказывают о своих впечатлениях от поездок. Часто люди, желающие отправиться в какую-либо страну, ищут отзывы о ней в таких сообществах.
96 25 Марта 2020 14:35 Наука
Ученые изучили, как люди разного возраста относятся к отзывам в туристических пабликах
Ученые изучили, как люди разного возраста относятся к отзывам в туристических пабликахpxhere.com-
Загрузка...

В настоящее время на решение современных путешественников о проведении отпуска влияют в основном рекомендации друзей и родственников, онлайн-рекомендации, а также комментарии и в некоторой степени информация, предоставленная третьей стороной, а коммерческая реклама оказывается на последнем месте. Исследователи из Индии и Эфиопии сосредоточили внимание на отзывы путешественников в соцсетях, опубликовав результаты анализа в журнале Heliyon.

Оказалось, что отзывы туристов в пабликах занимают второе место по доверию после рекомендаций родственников и друзей. Меньше же всего люди доверяют рекламе туристических агентств, рассказам в путеводителях для туристов и статьям в журналах о путешествиях. Официальные паблики турагенств в соцсетях также не пользуются большим доверием. Больше всего доверяют отзывам в соцсетях люди в возрасте от 18 до 35 лет. До 45 лет доверие постепенно снижается, после чего резко уменьшается.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции и повсеместного закрытия границ туристические поездки в другие страны оказались невозможными. Россияне стали рассматривать варианты внутреннего туризма, о чем ранее рассказал информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх