Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французские СМИ сообщили об ускорившимся из-за коронавируса распада Украины

Французское издание Agoravox опубликовало материал, посвященный удару коронавируса по экономике Украины и скором развалу этой страны. По мнению автора материала, на данный момент очередной раскол Незалежной вероятен как никогда ранее.
1257 25 Марта 2020 15:12 Политика
Французские СМИ сообщили об ускорившимся из-за коронавируса распада Украины
Французские СМИ сообщили об ускорившимся из-за коронавируса распада УкраиныФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Украина никогда не было единым монолитом, ее всегда раздирали множество противоречий. Национальный и территориальный вопросы были головной болью для Киева еще до начала гражданской войны, а сейчас ситуация усугубилась эпидемией коронавируса и экономическим кризисом.

В интервью для Agoravox ситуацию прокомментировал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Он обратил внимание на то, что на самом деле "Украин" всегда было несколько, и раскол между ними только расширяется с течением времени. О распаде страны много раз говорили украинские политики и бывшие руководители страны.

Сейчас нельзя точно сказать, каким образом ситуация будет развиваться в ближайшем будущем. Оленченко заметил, что все зависит от действий украинского руководства, но какие решения будет принимать Киев не знает никто. Тем не менее, все понимают, что допущенные ошибки могут стать фатальными.

"Опасность развала и раскола Украины велика как никогда с учетом катастрофических последствий принятых против коронавируса мер", – подводит итог автор материала.

Вполне возможно, что коронавирус станет действительно последним ударом по шаткому украинскому государству. Некоторые предполагают, что украинцы сами виноватом в этом, так как кризис стал причиной откровенной русофобии. Как сообщалось ранее, военный корреспондент Александр Коц рассказал о действующем на Незалежную "эффекте бумеранга".

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх