Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Все хотели доиграть»: главный тренер СКА Кудашов о досрочном завершении сезона КХЛ

Руководство КХЛ приняло решение о досрочном завершении чемпионата в связи с распространением COVID-19.
91 25 Марта 2020 16:35 Спорт
«Все хотели доиграть»: главный тренер СКА Кудашов о досрочном завершении сезона КХЛ
«Все хотели доиграть»: главный тренер СКА Кудашов о досрочном завершении сезона КХЛska.ru-Пресс-служба ХК СКА
Загрузка...

Все хоккеисты, все команды в свое время хотели бы доиграть сезон, заявил в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» главный тренер петербургского хоккейного клуба СКА Алексей Кудашов.

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) отменило оставшуюся часть чемпионата 2019/2020 года в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией COVID-19. Отмечается, что решение принято после многочисленных обсуждений и разработки альтернативных сценариев развития событий. 

Алексей Кудашов отметил, что в КХЛ полностью владеют информацией и знают, что делают.

«Смотря как развивается ситуация, я считаю, что решение своевременное. В органах власти сидят профессионалы своего дела, люди, которые знают, что они делают и полностью владеют информацией, мы полностью им доверяем», - подчеркнул Кудашов.

На официальном сайте КХЛ уточняется, что ранее несколько команд заявили об отказе от участия в плей-офф, а проведение чемпионата без них стало бы нарушением спортивного принципа. При продолжении сезона также могли возникнуть сложности с возвращением в Россию иностранных игроков. Перенос оставшейся части чемпионата на лето негативно отразился бы на следующем сезоне, поскольку из-за экстренного изменения сроков ни клубы, ни Лига не успели бы подготовиться.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх