Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России упрочнят остекление самолетов с помощью органических материалов

Входящий в корпорацию отечественный холдинг «РТ-Химкомпозит» создал органические материалы для остекления авиационной техники. Как сообщает портал Rostec.ru, они отличаются прочностью и повышенной стойкостью к экстремальным температурам.
812 25 Марта 2020 17:28 Экономика
В России упрочнят остекление самолетов с помощью органических материалов
В России упрочнят остекление самолетов с помощью органических материаловФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Разработки инновационных стекол для авиации проводились при финансировании Минпромторга России. Созданные российскими специалистами материалы отличаются в лучшую сторону от зарубежных аналогов, так как более устойчивы к растрескиванию и могут сохранять характеристики при нагреве до 160 градусов по Цельсию. Стекла не потеряют в прочности даже если будут находиться под воздействием этой температуры на протяжении 100 часов. Материалы выдержат даже воздействие 180 градусов, но на протяжении менее длительного промежутка времени.

Согласно имеющейся информации, новинки могут найти применение не только при создании самолетов. Инновационные стекла могут быть установлены и на другую, самую разнообразную технику.

"Они могут применяться в авиастроении, в космической отрасли, судостроении, в железнодорожном транспорте", – заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Некоторые марки материалов уже получили сертификацию на использование в авиастроении. Более того, они в скором времени могут упрочнить остекление целого ряда отечественных воздушных судов. Судя по словам руководителя АО «НИИ полимеров» Вадим Луконин, на данный момент ряд стекол уже готовы к промышленному производству. Они могут применяться при изготовлении и сверхзвуковых истребителей, таких как Су-35, Су-30, Су-34 и МиГ-29. Выпускаемые в РФ гражданские самолеты, такие как Sukhoi Superjet и МС-21, тоже могут обзавестись инновационными стеклами.

На данный момент речь не идет о российском истребителе Су-57, который также нуждается в стойком остеклении из-за крайне высокой скорости, и, соответственно, высоких нагрузок. Как сообщалось ранее, российский истребитель пятого поколения обладает настолько высокими характеристиками, что перешагивает возможности человека.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх