Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запас прочности позволит российским банкам не заметить кризис

Правительство РФ и Центробанк предпринимают меры по поддержке банковского сектора, необходимые в условиях финансового кризиса. Как сообщает издание "Экономика сегодня", запас прочности позволит банкам РФ не заметить период нестабильности.
574 25 Марта 2020 20:01 Экономика
Запас прочности позволит российским банкам не заметить кризис
Запас прочности позволит российским банкам не заметить кризисФедеральное агентство политических новостей-Герман Парло
Загрузка...

Заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков ИПИ РАНХиГС Александр Абрамов считает, что поддержка банковского сектора должна принести свои плоды. Также он напомнил о том, России приходилось сталкиваться и с более тяжелыми кризисами в последнее время.

"Мы сейчас ощущаем себя намного стабильнее", – заметил специалист.

Отечественные банки более не испытывают тех проблем, с которыми им приходилось бороться в недавнем прошлом. На данный момент у них нет затруднений с текущей ликвидностью и капитализацией бизнеса. Поддержание капиталов для покрытия существующих рисков также не вызывает вопросов. За прошедшие годы "заделы" на случай нестабильности создавались регуляторами, поэтому текущая ситуация уже не представляет серьезной угрозы.

В конечном итоге Абрамов приходит к выводу, что стабильность банковской системы России на данный момент не вызывает каких-либо сомнений. Отрасль преодолеет кризис, хотя это не значит, что в целом нестабильность никак не отразится на положении российской экономики.

Тем временем некоторые государства куда ближе к возможному коллапсу, чем можно себе представить. Как сообщалось ранее, Украина уже давно ходит по краю "дефолтной угрозы", и глобальные катаклизмы в виде пандемии коронавируса и экономического кризиса могут нанести по ней последний удар.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх