Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ в Сирии провела патрулирование в провинциях Алеппо и Хасака

Подразделения военной полиции РФ в САР выполнили патрулирование по маршрутам в провинциях Алеппо и Хасака, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Олег Журавлев.
178 25 Марта 2020 22:35 Армия
Военная полиция РФ в Сирии провела патрулирование в провинциях Алеппо и Хасака
Военная полиция РФ в Сирии провела патрулирование в провинциях Алеппо и ХасакаФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Руководитель ЦПВС сообщил, что реализация российско-турецкого меморандума от 22 октября 2019 года по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии продолжается. Российская военная полиция провела патрулирование по маршрутам в провинциях Хасака и Алеппо.

Силы армейской авиации также провели воздушное патрулирование по маршрутам в районе аэродрома Метрас.

Контр-адмирал также заявил, что в соответствии с договоренностями между Россией и Турцией на территории Идлибской зоны деэскалации с 6 марта 2020 года продолжает действовать режим прекращения огня. За прошедшие сутки обстрелов со стороны подконтрольных Турции незаконных вооруженных формирований зафиксировано не было. Вместе с тем в провинции Латакия был зафиксирован один обстрел населенного пункта Джанаджик со стороны позиций запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх